Süßer Kokos-Pfannkuchen

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Pfannkuchen – ein beliebter süßer Snack für zwischendurch, warum nicht? Allerdings lassen sich Pfannkuchen statt mit üblichem Weizenmehl auch mit Kokosmehl zubereiten. Dies hat mehrere Vorteile: Kokosmehl ist glutenfrei, was nachweislich gesünder für den Verdauungstrakt ist, genauso wie der hohe Gehalt an Ballaststoffen im Kokosmehl. Außerdem enthält Kokosmehl weiteraus weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Weizenmehl – das folgende Pfannkuchen-Rezept ist also auch für Low-Carb-Diäten empfehlenswert.

Ein Manko hat Kokosmehl allerdings: Es bindet von Haus aus nur wenig – dafür bindet es besonders viel Flüssigkeit. Infolgedessen kann man unsere Pfannkuchen trotz Hinzugabe von Eiern gut und gerne auch als Kaiserschmarrn nach Art des Hauses bezeichnen, da man sie spätestens beim Wendeversuch in der Pfanne unweigerlich zerlegt, was aber glücklicherweise dem überragenden Geschmack in keiner Weise abträglich ist.

Zutaten

Zubereitung

Die Zubereitung nimmt kaum mehr als 20 Minuten in Anspruch:

panAlle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und einige Minuten ruhen lassen. Danach den recht flüssigen „Teig“ in eine mit etwas Kokosfett angeheizte Pfanne geben und recht kurz von beiden Seiten anbraten, bis die gewünschte Bräune eingetreten ist. Aufgrund der eingeschränkten Bindefähigkeit des Kokosmehls weisen die Pfannkuchen nicht die Festigkeit von „normalen“ Pfannkuchen auf, schmecken aber mindestens genauso gut und viel mehr nach Kokos als sonst. Guten Appetit!

So sieht der fertige "Teig" aus.
So sieht der fertige „Teig“ aus.

Nun kommt der Teig in die Pfanne. Aber Vorsicht: Er kann schnell anbrennen!
Nun kommt der Teig in die Pfanne. Aber Vorsicht: Er kann schnell anbrennen!

Jetzt könnte der Pfannkuchen gewendet werden, wenn's denn klappt...
Jetzt könnte der Pfannkuchen gewendet werden, wenn’s denn klappt…

Fertig.
Fertig.

Guten Appetit! Garniert mit Kakaonibs und Kokos-Sirup.
Guten Appetit! Garniert mit Kakaonibs und Kokos-Sirup.

Einige verwendete Produkte

Bio Kokosnuss-Mehl
Bio Kokosnuss-Mehl von HANOJU

Bio Kokosblütenzucker von HANOJU
Bio Kokosblütenzucker von HANOJU

Bio Kokosfett von HANOJU
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Bio Kakao Nibs von HANOJU
Bio Kakao Nibs von HANOJU

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